• просмотры: 370
  • Рождественское печенье. Простые и вкусные рецепты

    Главная особенность истинно рождественского печенья – это пряный вкус. Для этого в него обильно добавляют молотые специи: корицу, ваниль, гвоздику, мускатный орех, имбирь, кардамон, черный перец. Также их сдабривают и украшают орехами, глазурью, шоколадом и прочими вкусностями.

    Рождественское печенье часто пекут на меду. От соединения сладкого меда и пикантных пряностей у печенья получается неповторимый вкус и аромат.

    Иногда рождественские печенья вешают прямо на елку в качестве съедобных украшений. Тогда при разделке теста в каждом из них надо проделать дырочку, чтобы можно было за нитку или тесьму повесить печенье на новогоднее деревце.

    Хрустящее новогоднее печенье

    Вам понадобится:

    На 80 печенюшек:

    300 г муки

    100 г сахара

    1 яйцо

    200 г холодного масла,порезанного на кусочки

    Как его готовить:

    1) Просеять муку в миску или в кухонный комбайн.

    2) Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния.

    3) Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленкку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas4. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм.

    4) Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом.

    5) Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета.

    Остудить на решетке перед тем как украсить.

    Рождественское печенье на меду

    Вам понадобится:

    3 стакана муки

    120 г сливочного масла

    1 стакан сахарного песка

    0,5 стакана меда

    2 яйца

    0,5 ч. ложки соды (или разрыхлителя)

    1 ч. ложка корицы

    1 ч. ложка гвоздики

    1 чайная ложка имбиря

    черный перец на кончике ножа

    Глазурь:

    1 охлажденный яичный белок

    3/4 стакана сахарной пудры

    1 ч. ложка лимонного сока (можно использовать лимонную кислоту, разведенную в воде).

    Как его готовить:

    Размягчите сливочное масло. Если мед загустел, растопите его на медленном огне, не допуская закипания. Затем остудите.

    Перелейте остывший мед в миску. Положите туда масло и тщательно смешайте, пока не получится сироп гладкой консистенции.

    В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы. Проще всего это делать с помощью блендера.

    Яично-сахарную смесь смешайте с медово-масляным сиропом до однородности. Всыпьте туда соду (или разрыхлитель), корицу, гвоздику, имбирь и перец. Затем постепенно добавьте муку (лучше просеянную) и замесите крутое тесто.

    Разделите его на 4 части. Каждую часть заверните в полиэтилен и положите в холодильник на пару часов. Охлажденное тесто легче раскатывается.

    Берите тесто из холодильника порциями. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте из него печенья. Удобнее всего делать это с помощью формочек – рыбка, звездочка, полумесяц и пр. Или можно нарезать тесто ножом небольшими ромбами, квадратами, треугольниками.

    Нагрейте духовку. Смажьте противень маслом и аккуратно переложите на него печенье. Выпекайте при температуре 180 градусов до слегка золотистого цвета. Они очень быстро пекутся, 8-12 минут, поэтому от духовки отходить нельзя.

    Пока печенье выпекается, приготовьте глазурь. Взбейте холодный белок в пышную пену. Добавьте туда лимонный сок и сахарную пудру, продолжая взбивать.

    К этому времени печенье уже будет готово. Дайте ему немного остыть и покройте глазурью. Пусть она застынет. Вкус печенья получается пикантным.

    Звездочки с шоколадом

    Вам понадобится:

    220 г муки

    100 г сливочного масла

    100 г сахарного песка

    100 г шоколада

    1 яйцо; – соль на кончике ножа

    Глазурь:

    1 охлажденный яичный белок

    0,5 стакана сахарной пудры

    0,5 ч. ложки лимонного сока

    Как их готовить:

    Размягчите сливочное масло. Растопите шоколад на очень медленном огне.

    Соедините растопленный шоколад с маслом, тщательно перемешайте.

    Взбейте яйцо с сахаром и солью. Удобнее всего делать это в блендере. Добавьте туда муку, прибавьте шоколадно-масляную массу и замесите тесто.

    Разделите его на несколько частей. Каждую из них раскатайте в пласт и вырежьте звездочки с помощью формочек или картонного шаблона.

    Разогрейте духовку. Аккуратно переложите печенье на противень и выпекайте около 10 минут (пекутся быстро, нужно наблюдать).

    За это время приготовьте глазурь. Взбейте в крепкую пену охлажденный белок с сахарной пудрой и лимонным соком.

    Когда печенье немного остынет, покройте его глазурью. Дайте ей застыть. Сверху для украшения можно посыпать печенья разноцветной кондитерской крошкой-посыпкой (она называется штрейзель).

    Примечание: вместо звездочек печенья можно вырезать в виде елочек, шариков.

    Рогалики с орехами

    Вам понадобится:

    200 г муки

    200 г хорошего творога

    50 г сливочного масла

    200 г сахарного песка

    1/3 стакана густого джема или мармелада

    0,5 пакетика ванильного сахара

    горсть очищенных грецких орехов для начинки

    Как их готовить:

    Соедините муку, сахар, творог и размягченное сливочное масло. Тщательно смешайте до однородности, пока не получится эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Разделите его на две части.

    Посыпьте поверхность стола мукой, разровняйте. Одну часть теста раскатайте в виде круга. Положите на него тарелку и обрежьте по краям лишнее, чтобы получилась ровная окружность.

    Острым ножом разрежьте круг пополам, потом еще раз пополам, потом еще и еще раз. У вас получится 8 (или 12 в зависимости от величины круга) секторов-треугольников. Разделять их и снимать со стола пока не нужно!

    В джем добавьте ваниль, тщательно перемешайте. На широкую часть каждого треугольника положите немного джема, а на него кусочек грецкого ореха, это будет начинка. Начиная с широкой части, скатайте каждый треугольник в трубочку-рулетик.

    Так поступите со всеми треугольниками. Постелите на противень пекарскую бумагу и аккуратно перенесите туда получившиеся рогалики.

    То же самое проделайте со второй частью теста.

    Пеките рогалики около на среднем огне 15-20 минут, пока они не станут слегка золотистыми. Они получаются слегка хрустящими и нежными, тающими во рту.

    Веселое новогоднее печенье-олени

    Вам понадобится:

    180 г холодного сливочного масла

    200 г сахарной пудры

    350 г пшеничной муки

    1 большое яйцо

    1 яичный желток

    2 чайные ложки ванильного экстракта

    50г шоколада

    щепотка соли

    Как их готовить:

    Все ингредиенты тщательно смешать (в кухонном комбайне или порубить ножом в миске). Тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

    Охлажденное тесто раскатать до толщины около 3 мм, слегка посыпать мукой,и вырезать кусочки круглой формы.

    Выпекать при температуре 180 ° C около 12 минут

    Для украшения использовать растопленный шоколад. Носик оленя сделан из M&M!

         

       

    Присоединяйтесь к группам "MyDay"  на Facebook, Twitter, Одноклассники, Вконтакте, следите за обновлениями! Мы публикуем только самое интересное!

    Загрузка...