• просмотры: 344
  • Место, в котором женщиной лучше не рождаться

    Это жуткое место — город мормонов-фундаменталистов, исповедующих одно из наиболее деструктивных религиозных учений, отделившихся от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Об этом поведала женщина, которая жила в этом городе, — Кэролайн Джессоп. Она написала книгу «Побег» (Escape by Caroline Jessop).

    Кэролайн в 2003 году смогла сбежать от своего мужа из Колорадо-Сити в Аризоне и покинуть общину. Она была первой женщиной, которой удалось это сделать, не расставшись со всеми своими детьми. А их было на момент побега восемь. Один из них — грудной, другой — инвалид, старшие враждебно настроены по отношению к матери и ее идее покинуть общину.

    Муж Кэролайн был на тридцать лет ее старше и на момент побега имел еще шестерых жен, кроме нее. В огромной семье, в которой единовременно проживало еще около 30 детей (старшие, подрастая, покидали дом, но количество пополнялось новыми младенцами), процветали физическое и эмоциональное насилие, поощрялись доносы друг на друга, дружественные связи не поддерживались, близость матери с детьми порицалась.

    Жены лидера общины Уоррена Джеффса (отбывает сейчас пожизненный срок) позируют на фоне его портрета.

    Вот буквально по пунктам, каково живется женщинам и их детям в общине:

    1. Женщины в общине бесправны абсолютно, полностью рабское существование.
    2. Дети подвергаются насилию как со стороны отцов, так и со стороны их жен, не являющихся матерями, а также братьев с сестрами.

    ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, КЛИКНУВ НИЖЕ

     

         

       

    Присоединяйтесь к группам "MyDay"  на Facebook, Twitter, Одноклассники, Вконтакте, следите за обновлениями! Мы публикуем только самое интересное!

    Загрузка...