• просмотры: 465
  • Фотограф показал, как богатеют, спиваются и умирают охотники на мамонтовые бивни в Сибири

    В отдаленном регионе России, в Сибири, ожидается бум в теневой экономике. Штатный фотограф радио «Свободная Европа» Амос Чаплл еще в 2016 году внедрился в общество подпольных охотников, незаконно добывающих бивни и останки давно вымершего шерстистого мамонта, в надежде нажиться на черном рынке.

    В снимках, которые удалось запечатлеть мастеру, отразились изматывающий труд охотников, приступы беспросветного отчаяния и последствия этого промысла для окружающей среды

    Считается, что мамонты обитали на территории Сибири около 400 000 лет тому назад. Массивные реликвии возвращаются из вечной мерзлоты с помощью тяжелого труда искателей. Охотники за бивнями зачастую находят их в болотистых местах, на дне рек, в тундре. Невероятно, но, чтобы извлечь хотя бы один артефакт, добытчику требуется от нескольких часов до нескольких месяцев усердных раскопок.

    Чтобы добраться до погребенных сокровищ этой враждебной земли, искатели подрывают толстый слой льда.

    Один такой бивень стоит ни много ни мало 35 тысяч долларов.

    Покупают древние реликвии, в основном, китайцы.

    Разумеется, все эти мужчины, чья официальная зарплата в среднем составляет 500 долларов в месяц, идут на большой риск, чтобы заработать больше.

    ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, КЛИКНУВ НИЖЕ

     

         

       

    Присоединяйтесь к группам "MyDay"  на Facebook, Twitter, Одноклассники, Вконтакте, следите за обновлениями! Мы публикуем только самое интересное!

    Загрузка...